春のごはん☆たけのこごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
実季
材料入れて炊くだけです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

たけのこ
110gぐらい
お揚げ
25g
お米
2合
だし昆布
1枚
顆粒かつおだし
大さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1/2
うすくち醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    下茹で済みのたけのこを適当な大きさに切っておく
  2. 2
    お揚げは油抜きをして、0.5センチくらいの幅に切っておく
  3. 3
    お米を研ぎ、2合のラインより少しだけ少なめに水を入れる
  4. 4
    全ての材料を入れて、スイッチオン!
  5. 5
    炊けたら昆布を取り出して混ぜ、出来上がり。

おいしくなるコツ

入れて炊くだけ☆

きっかけ

たけのこのおいしい季節になったので。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/08 20:18
おいしかったです。
VRX
作ってくださりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする