春のごはん☆豆ごはん レシピ・作り方

春のごはん☆豆ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
実季
実季
春といえば豆ごはん☆おにぎりにしてもとっても美味しいです☆

材料(2,3人分)

  • うすいえんどう 正味70g(サヤも含むと207gでした)
  • 米+もち米80g 合わせて2合
  • だし昆布 1枚
  • 料理酒 50cc
  • 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 うすいえんどうはサヤから出して水で洗っておく
  2. 2 お米+もち米を研いで、水を2合のラインまで入れる
  3. 3 豆、酒、塩、だし昆布を入れて炊飯器で炊いたら出来上がり☆

きっかけ

うすいえんどうがスーパーに出だしたので☆

おいしくなるコツ

おにぎりにする場合は濃いめの味付けが美味しいです☆

  • レシピID:1180009716
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんえんどう豆その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る