春のごはん☆豆ごはん レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- うすいえんどう 正味70g(サヤも含むと207gでした)
- 米+もち米80g 合わせて2合
- だし昆布 1枚
- 料理酒 50cc
- 塩 小さじ1〜1.5
作り方
- 1 うすいえんどうはサヤから出して水で洗っておく
- 2 お米+もち米を研いで、水を2合のラインまで入れる
- 3 豆、酒、塩、だし昆布を入れて炊飯器で炊いたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはんえんどう豆その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)