ブリのレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
~魚の下処理~
ブリの切り身は買ってきたら塩を振って15分ほど置いてから水で洗ってキッチンペーパーで水分をふき取っておきます。
(この工程は調理時間には含まれていません) - 2 ブリに塩胡椒を振って小麦粉を軽くまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいてブリを焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
ブリに火が通る少し前に、バターとレモンを入れる。
バターが沸々なってこんがり色付いてきたらできあがり。 - 5 お皿に盛り付けてイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
脂がのったブリをさっぱりと食べたかったので。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす事でソースが絡みやすくなります。 硬くなるのでブリは焼き過ぎないこと。蒸し焼きにする事でふっくらと焼き上がります。
- レシピID:1180009688
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリのレモンバター焼き
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