オーブンにおまかせ♪鶏肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩麹(液体のもの)
- 大さじ1杯
- ヨシダソース
- 大さじ5杯
- 白ごま
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にカットし、分厚いところは切り込みを入れたり、開いたりして薄めにする。
-
- 2
-
- オーブン皿に鶏肉、塩麹、ヨシダソースをいれてよく馴染ませてから平たく並べる
-
- 3
- オーブンを250度にセットし余熱する。
-
- 4
- 余熱が完了したら20分焼く。
オーブンにもよりますが、途中で前後皿を入れ替えたら均一に火が通ります。
-
- 5
- 器に盛り付けいりごまをふる。
今回は水菜をさっと茹でて、鶏肉の下にひき、一緒にいただきました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません