好きな野菜で☆そうめんチャンプルー レシピ・作り方

好きな野菜で☆そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
実季
実季
今回はピーマンとしめじですが、家にあるお好きな野菜でできます☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でそうめんを少しだけ固めに茹でておく。茹で上ったらザルに上げ、流水でもみ洗いし、少量のサラダ油をまぶしておく(分量外)
  2. 2 深めのフライパンにサラダ油とツナ缶を入れて中火にかける
  3. 3 サラダ油とツナ缶の油がしっかり温まったら野菜を入れて炒める
  4. 4 野菜に火が通ったらそうめんを加えて炒め、そうめんが熱々に炒まってきたら顆粒かつおだしとうすくち醤油を加えてサッと炒め、器に盛る
  5. 5 かつお節をかけて出来上がり

きっかけ

沖縄出身の主人直伝☆

おいしくなるコツ

ゆですぎるとベチャベチャになるので注意です!小松菜やスパムを入れたり、ツナとネギのみでも美味しいです☆

  • レシピID:1180009621
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーその他の沖縄料理アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る