材料(4人分)
- ほうれん草
- 5束
- 塩
- 小さじ2杯ほど
- 半熟卵
- 2個
- フライドオニオン
- 大さじ2杯ほど
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩とほうれん草を入れて1分ほど湯がく。
湯がいたら水に取り流水で冷やしてぎゅっと絞る。
-
- 2
- ほうれん草を3センチほどの長さに切り、皿に盛り付ける。
-
- 3
- 中央に半熟卵半分と、全体にフライドオニオンをかける。
-
- 4
- 食べるときにお好みのドレッシングをかけていただきます
今回、私はすりおろしオニオンドレッシングを使用しました^_^
子供はシーザーサラダドレッシングがお気に入りのようです♪