材料(2人分)
- きのこ
- 1パック約100g
- オリーブオイル
- 大さじ半分
- ●にんにくチューブ
- 3センチ
- ●一味唐辛子(なくてもok)
- 2振り
- パセリ粉(なくてもok)
- 5振り
- ツナ(オイル漬け)
- 1缶約80g
作り方
-
- 1
-
- きのこは固い部分を除き、ほぐすか一口大に切ります。フライパンにオリーブオイル●印を入れ弱火で加熱します。良い香りがしてきたらきのこを加え中火で炒めます。
-
- 2
-
- 火を止めてパセリ粉、油をきったツナを加えて良く混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じる場合は塩で加減してください。仕上げにブラックペッパーを振っても。良く冷えた白ワインと一緒にどうぞ。
きっかけ
家にあるもので簡単なおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません