きのことツナのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomenthe
お好みのきのこのを炒めて最後にツナを加えるだけ。味付け不要で簡単&美味しい!

材料(2人分)

きのこ
1パック約100g
オリーブオイル
大さじ半分
●にんにくチューブ
3センチ
●一味唐辛子(なくてもok)
2振り
パセリ粉(なくてもok)
5振り
ツナ(オイル漬け)
1缶約80g

作り方

  1. 1
    きのこは固い部分を除き、ほぐすか一口大に切ります。フライパンにオリーブオイル●印を入れ弱火で加熱します。良い香りがしてきたらきのこを加え中火で炒めます。
  2. 2
    火を止めてパセリ粉、油をきったツナを加えて良く混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる場合は塩で加減してください。仕上げにブラックペッパーを振っても。良く冷えた白ワインと一緒にどうぞ。

きっかけ

家にあるもので簡単なおつまみを作りたかったので。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
しめじその他のイタリア料理300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
イタリアン おつまみ ワインに合う ビールに合う
料理名
きのことツナのペペロンチーノ炒め

このレシピを作ったユーザ

chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする