ボリュームしっかり!もやしとステーキ肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーロインステーキ肉 150g
- もやし 2分の1袋
- ネギの小口切り ひとつかみ
- ☆醤油 20cc
- ☆酒 10cc
- ☆みりん 10cc
- ☆ニンニクチューブ 1センチ
作り方
- 1 ☆の調味料をすべてよく混ぜておく。
- 2 サーロインを食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンをよく熱し、油をひいてからサーロインをいれて焼く。
- 4 表面が焼けたらもやしを入れて一緒に炒め合わせる。
- 5 もやしに油がまわり、火が通ったら☆の調味料を入れて、馴染ませるように炒めて皿にもる。
- 6 ネギの小口切りを散らせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません