ボリュームしっかり!もやしとステーキ肉の炒め物♪ レシピ・作り方

ボリュームしっかり!もやしとステーキ肉の炒め物♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
もやしと一緒にいただくことで、バランスよし!ボリュームよし!

材料(1人分)

  • サーロインステーキ肉 150g
  • もやし 2分の1袋
  • ネギの小口切り ひとつかみ
  • ☆醤油 20cc
  • ☆酒 10cc
  • ☆みりん 10cc
  • ☆ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ☆の調味料をすべてよく混ぜておく。
  2. 2 サーロインを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンをよく熱し、油をひいてからサーロインをいれて焼く。
  4. 4 表面が焼けたらもやしを入れて一緒に炒め合わせる。
  5. 5 もやしに油がまわり、火が通ったら☆の調味料を入れて、馴染ませるように炒めて皿にもる。
  6. 6 ネギの小口切りを散らせて出来上がり。

きっかけ

ステーキ肉が余ったので、次の日のお昼ご飯に!

  • レシピID:1180009566
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る