菜心と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

菜心と豚肉の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
ごはんにぴったりの中華炒め。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、●をよくもみこんでおく。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 菜心は茎と葉に分け、茎は4~5㎝長さに切り、葉はざく切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら菜心の茎を入れて炒める。
  5. 5 油が回ったら菜心の葉も入れてさっと炒める。
  6. 6 ○を加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

菜心を買ったので、中華炒めに。

おいしくなるコツ

菜心の代わりに青梗菜でも♪

  • レシピID:1180009560
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の中華料理
料理名
菜心と豚肉の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る