バターナッツのグラタン レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- バターナッツかぼちゃ(縦切りにしたもの) 1個
- マカロニ 10g
- 市販のミートソース 100g
- 生クリーム 20cc
- ピザ用チーズ 30g
- オレガノ 少々
- ローズマリー 少々
作り方
- 1 マカロニは茹でておき、バターナッツは種を取り除いてから蒸し器で蒸す。
- 2 荒熱がとれたらバターナッツの中をスプーンなどでくり抜く。
- 3 くり抜いたかぼちゃに茹でたマカロニと生クリームを混ぜ合わせてかぼちゃの皮の中に詰める。
- 4 ミートソースとチーズを上にのせてオレガノを振り、200度のオーブンで10~15分焼く。
- 5 ローズマリーを上に飾って完成。
きっかけ
バターナッツのグラタンが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかくなるまでしっかりと蒸します。 ゆっくり時間をかけて加熱することで、甘味も増して滑らかな食感になり、くり抜く作業もしやすいです。
- レシピID:1180009546
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- バターナッツのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勿論、皮ごと食べれます(^^♪