卵と野菜の中華あんかけ レシピ・作り方

卵と野菜の中華あんかけ
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
ま、かに玉の応用です。笑笑。

材料(4人分)

  • 玉子 6個
  • 人参 5センチ
  • ほうれん草 3把
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ1杯
  • ※水 250cc
  • ※中華スープの素 小さじ2杯
  • ※オイスターソース 小さじ1杯
  • ※醤油 小さじ1杯弱
  • ※片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1 あんをつくる。
    水、中華スープの素を火にかけ沸騰したら※のオイスターソース、醤油を入れて味を調え、同量の水でといた片栗粉を流し入れてよく混ぜながらトロミをつける。
  2. 2 人参の皮をむき細かい千切りにする。
    ほうれん草はラップに包みレンジで1分チンしてから冷水にさらし、ぎゅっと絞って1センチの長さに切る
  3. 3 玉子を割り入れて人参、ほうれん草、☆の酒、みりん、塩、醤油を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 よく熱したフライパンに多めの油をひき玉子を流し入れる。
    蓋をし弱火で中まで火を通し固める。
  5. 5 卵が固まったら器に盛り、上からあんをかけて出来上がり。

きっかけ

天津飯のあんが余ったので。

  • レシピID:1180009519
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草にんじん
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る