材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2分の1枚
- 蕎麦
- 3束
- ☆水
- 750cc
- ☆うどんスープの素
- 3袋
- ☆ネギの小口切り
- ひとつかみ
- ☆味噌
- 小さじ2杯ほど
- ☆天ぷら粉
- 2分の1カップ
- ☆酢
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を一口大にカットし、味噌を揉み込む
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- 2
- 天ぷら粉を規定の量の水でとき、酢を入れて混ぜる。
鶏胸肉に衣をつけて油でからりと揚げる。
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- 3
- 水にうどんスープの素を入れて沸かしながら、別の鍋でそばをゆであげる。
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- 4
- 器に茹で上がった蕎麦、とり天、ネギの小口切りを入れて、だしを注ぎ入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
七味を入れて温まってください(^^)
きっかけ
鶏胸肉が少し余っていたので。