サクサク♪とり天そば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
あっさりしたお蕎麦がとり天でボリュームアップです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏むね肉
2分の1枚
蕎麦
3束
☆水
750cc
☆うどんスープの素
3袋
☆ネギの小口切り
ひとつかみ
☆味噌
小さじ2杯ほど
☆天ぷら粉
2分の1カップ
☆酢
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大にカットし、味噌を揉み込む
  2. 2
    天ぷら粉を規定の量の水でとき、酢を入れて混ぜる。
    鶏胸肉に衣をつけて油でからりと揚げる。
  3. 3
    水にうどんスープの素を入れて沸かしながら、別の鍋でそばをゆであげる。
  4. 4
    器に茹で上がった蕎麦、とり天、ネギの小口切りを入れて、だしを注ぎ入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

七味を入れて温まってください(^^)

きっかけ

鶏胸肉が少し余っていたので。

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/03 19:30
こんにちは(^^) お昼にお蕎麦食べたくなって作りましたー! とても美味しかったです☆ご馳走さまです♡
ふじっこにー
2021/03/19 12:24
美味しかったです♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする