ほうれん草の巣ごもり♪ レシピ・作り方

ほうれん草の巣ごもり♪
  • 約15分
  • 300円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
栄養満点メニューです(^^)

材料(2人分)

  • ほうれん草 一袋
  • たまご 2個
  • ☆バター 10g
  • ☆酒 大さじ3杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯半
  • ☆醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ほうれん草をラップに包み2分半レンジでチンし、水にさらしてから絞り、5センチほどにカットする。
  2. 2 フライパンを中火にかけてバター、酒、みりん、砂糖、醤油、ほうれん草を入れて味をなじませたら、二つに分け卵を落としやすいようにくぼみを作る。
  3. 3 弱火にしてからくぼみに卵を割り入れて蓋をする。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

ほうれん草が畑で採れたので。

  • レシピID:1180009421
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る