余り物ソテーのホワイトソースがけでごちそうメニュー レシピ・作り方

余り物ソテーのホワイトソースがけでごちそうメニュー
  • 約30分
  • 500円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
家にあるものの寄せ集めでごちそうができました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにウインナーは輪切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しバター10gを溶かして玉ねぎとウインナーを炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、ホワイトソース、コンソメの素、塩胡椒小さじ半分、牛乳を入れてよくかき混ぜながら火を通す。
  4. 4 じゃがいもをひと口大にカットし耐熱容器に入れてラップをして5分ほどレンジでチンする。
  5. 5 鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でて、茹で上がったらザルに取りバター5gと塩胡椒小さじ半分で和える。
  6. 6 別のフライパンを熱し、殻を剥いたえびと豚ロースを焼く。
    あれば赤ワインを入れてフランベする。
  7. 7 焼いた肉を1センチ幅にカットし器にえび、じゃがいも、ペンネと一緒に盛り付ける
  8. 8 上からホワイトソースをかけ、パセリを振って出来上がり。

きっかけ

ホワイトソースがあったので。

おいしくなるコツ

色々な具材で試せそうです。鶏肉、ブロッコリーなどおいしそう。

  • レシピID:1180009396
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースマカロニ・ペンネその他のエビ豚ロース
関連キーワード
ホワイトソース ペンネ 豚ロース えび
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る