余り物ソテーのホワイトソースがけでごちそうメニュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにウインナーは輪切りにする。
- 2 フライパンを熱しバター10gを溶かして玉ねぎとウインナーを炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ホワイトソース、コンソメの素、塩胡椒小さじ半分、牛乳を入れてよくかき混ぜながら火を通す。
- 4 じゃがいもをひと口大にカットし耐熱容器に入れてラップをして5分ほどレンジでチンする。
- 5 鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でて、茹で上がったらザルに取りバター5gと塩胡椒小さじ半分で和える。
-
6
別のフライパンを熱し、殻を剥いたえびと豚ロースを焼く。
あれば赤ワインを入れてフランベする。 - 7 焼いた肉を1センチ幅にカットし器にえび、じゃがいも、ペンネと一緒に盛り付ける
- 8 上からホワイトソースをかけ、パセリを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともちんリボーン
節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)