現在地
漬物  > 

パリパリゆず大根♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜8人分

  • 大根

    半分から1本くらい

  • ゆず

    1個

  • ☆砂糖

    250g

  • ☆塩

    40g

  • ☆酢

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリゆず大根♪
  • 100円以下

パリパリの大根がやめられない!作っても作ってもすぐになくなっちゃう冬の定番常備品です!

作り方

  • 1

    砂糖、塩、酢をタッパの中でよく混ぜ合わせる

  • 2

    ゆずの皮をむく。
    皮を千切りにし、果肉は厚手のキッチンペーパーにくるんでぎゅーと絞り、皮と果汁をタッパの中に入れて混ぜる

  • 3

    大根の皮をむき、拍子切りに切る

  • 4

    拍子切りにした大根もタッパに入れ混ぜ合わせる。
    蓋をして冷蔵庫で1日以上寝かせる。

きっかけ

田舎のおばさんに教えてもらっておいしかったので。

おいしくなるコツ

びっくりくらい砂糖を入れますが、寝かせているうちに大根の水分が出てきて丁度良いかんじになります。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > ゆず
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1180009364

公開日:2017.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
漬物常備品簡単ゆず大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パリパリゆず大根♪のページ上部へ