エビチリと間違えちゃいそうな鶏胸肉のチリソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をひと口大にカットし★の塩麹、みりん、醤油を揉み込み10分ほど置く。
- 2 ボールに☆のケチャップ、水、砂糖、酢、コチュジャン、塩を混ぜ合わせ調味液をつくる。
- 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶし、よく熱したフライパンに油を引き両面を焼く
- 4 両面が焼けたら酒を入れて蓋をし蒸し煮する。
- 5 酒が蒸発したら、合わせた調味液を入れて少し水分が蒸発するように炒めてとろりと絡まればできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません