材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 合挽きミンチ
- 50g
- ネギの小口切り
- ひとつかみ
- ☆麺つゆ(4倍濃縮のもの)
- 10cc
- ☆水
- 30cc
- ☆酒
- 小さじ半分
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆醤油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで3分半チンする
-
- 2
- チンしてる間に、フライパンを熱しミンチを炒め、火が通り始めたら酒、砂糖、醤油の順に入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- レンジでチンしたうどんを鉢に入れ、その上から炒めたミンチとネギをのせる。
-
- 4
- 麺つゆと水を耐熱容器に入れて40秒レンジでチンする。
-
- 5
- 鉢に麺つゆも入れてできあがり。
きっかけ
お腹がすいた息子にせがまれて猛スピードでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません