カワハギの簡単テリテリ煮付け♪ レシピ・作り方

カワハギの簡単テリテリ煮付け♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
あっという間に出来て肝がとっても美味しい甘めの煮付けです

材料(3人分)

  • カワハギ(下処理済みのもの) 3匹
  • ☆酒 50cc
  • ☆みりん 50cc
  • ☆醤油 40cc
  • ☆生姜チューブ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 カワハギに切り目を入れ味を含みやすくする
  2. 2 酒、みりん、醤油、生姜を入れ火にかけ、沸騰したらカワハギを入れる
  3. 3 おたまでカワハギの表面に煮汁をかけてから落し蓋をし5分ほど弱火で炊いてできあがり

きっかけ

家族全員がカワハギの煮付けが大好きなので。

  • レシピID:1180009346
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2017/12/07 06:09
    カワハギの簡単テリテリ煮付け♪
    美味しくいただきました^_^
    ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る