かぼちゃのクリームチーズ入りカップケーキ♥ レシピ・作り方
材料(カップ4個分人分)
- ホットケーキミックス 100g
- かぼちゃ 130g
- マーガリン 20g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- クリームチーズ 40g(kiri2個)
作り方
-
1
かぼちゃは飾り用に少しうすぎりにしておき、残りはレンジで(ラップをして3分)やわらかくして皮は取って捨て
スプーンでつぶす - 2 つぶしたかぼちゃに砂糖、牛乳、マーガリンをいれてよく混ぜる
- 3 ホットケーキMIXに手順2のかぼちゃと卵を加えてよく混ぜ合わせる
-
4
カップに生地を半分入れたところでクリームチーズを入れ上から生地をかぶせる。
飾り用のスライスしたかぼちゃをのせる -
5
170℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり
竹串を刺してみて焼け具合を確かめる
きっかけ
クリームチーズを入れることで豪華でおいしくプレゼントにもおやつにも!
おいしくなるコツ
オーブンはそれぞれ違うので途中で様子を見てください
- レシピID:1180009295
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃカップケーキマフィン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おしず@北の大地から2019/11/01 10:58皮も入れてブレンダーで混ぜました♩マフィン型が無かったのでパウンド型で♩クリームチーズが美味し〜い!
とても美味しいです!プレゼントにも!!