かぼちゃのクリームチーズ入りカップケーキ♥ レシピ・作り方

かぼちゃのクリームチーズ入りカップケーキ♥
  • 約30分
haruまき
haruまき
簡単カップケーキにクリームチーズをいれ
とても美味しいです!プレゼントにも!!

材料(カップ4個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは飾り用に少しうすぎりにしておき、残りはレンジで(ラップをして3分)やわらかくして皮は取って捨て
    スプーンでつぶす
  2. 2 つぶしたかぼちゃに砂糖、牛乳、マーガリンをいれてよく混ぜる
  3. 3 ホットケーキMIXに手順2のかぼちゃと卵を加えてよく混ぜ合わせる
  4. 4 カップに生地を半分入れたところでクリームチーズを入れ上から生地をかぶせる。
    飾り用のスライスしたかぼちゃをのせる
  5. 5 170℃に温めたオーブンで約15分焼いて出来上がり
    竹串を刺してみて焼け具合を確かめる

きっかけ

クリームチーズを入れることで豪華でおいしくプレゼントにもおやつにも!

おいしくなるコツ

オーブンはそれぞれ違うので途中で様子を見てください

  • レシピID:1180009295
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットケーキミックスカップケーキマフィン
料理名
かぼちゃカップケーキマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おしず@北の大地から
    おしず@北の大地から
    2019/11/01 10:58
    かぼちゃのクリームチーズ入りカップケーキ♥
    皮も入れてブレンダーで混ぜました♩マフィン型が無かったのでパウンド型で♩クリームチーズが美味し〜い!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る