小松菜とささみ★ごまマヨぽん酢 レシピ・作り方

小松菜とささみ★ごまマヨぽん酢
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
小松菜もささみもごまマヨぽん酢なら食べやすい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でる。
    鍋に水と少々のお酒をいれて沸騰させる。
    沸騰した鍋にささみをいれる。5分中火で茹でたら、火を消して蓋をして冷ます。
  2. 2 小松菜を茹でる。
    沸騰したお湯に小松菜を入れ、再沸騰したら引き上げる。
  3. 3 タレを作る。
    ごまをする。
  4. 4 3にマヨネーズ、ぽん酢を加えて混ぜる。
  5. 5 タレにささみ、小松菜を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜とささみを美味しく食べられる味付けで。覚えやすい調味料の配合にしました。

  • レシピID:1180009213
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜夕食の献立(晩御飯)
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2018/11/29 19:53
    小松菜とささみ★ごまマヨぽん酢
    おいしかったです!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/28 19:19
    小松菜とささみ★ごまマヨぽん酢
    ごまマヨぽんおいしー(*´∀`)
    レシピありがとうございます。
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/06/28 23:26
    小松菜とささみ★ごまマヨぽん酢
    白ごま買い忘れちゃったので 黒ごまで作りました^^; 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/01/30 12:50
    小松菜とささみ★ごまマヨぽん酢
    小松菜がなくて水菜で代用でごめんなさい(●´ω`●) ごまポン酢がよく合いますよね♡ とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る