夏野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ 3本
- パプリカ(黄、赤合わせて) 1個分
- ズッキーニ 小1本
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- コンソメキューブ(砕いておく) 2分の1個
- クレイジーソルト 適量
- 茹でたスパゲティ 2人前分
- スパゲティの茹で汁 大さじ2
作り方
- 1 ソーセージ、パプリカ、ズッキーニは食べやすい大きさにスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ弱火にかけ、良い香りがしてきたらソーセージを入れて一緒に炒めます(ソーセージに少し焼き色がつくまで)
- 3 ズッキーニ、パプリカも加え火を通したらコンソメキューブを加えます。そこに茹でたスパゲティを入れて混ぜ合わせます。スパゲティの茹で汁大さじ2を加え、クレイジーソルトで味付けをします。
- 4 盛り付けて完成です。
きっかけ
夏野菜を使って簡単なお昼ごはんを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンやサルシッチャ(レシピID1180008132)でも。
- レシピID:1180009196
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のペペロンチーノ
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