夏野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

夏野菜のペペロンチーノ
  • 約15分
chocomenthe
chocomenthe
カラフル野菜たっぷりの夏パスタです。じっくり炒めたソーセージがいい味を出しています。夏のランチにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージ、パプリカ、ズッキーニは食べやすい大きさにスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ弱火にかけ、良い香りがしてきたらソーセージを入れて一緒に炒めます(ソーセージに少し焼き色がつくまで)
  3. 3 ズッキーニ、パプリカも加え火を通したらコンソメキューブを加えます。そこに茹でたスパゲティを入れて混ぜ合わせます。スパゲティの茹で汁大さじ2を加え、クレイジーソルトで味付けをします。
  4. 4 盛り付けて完成です。

きっかけ

夏野菜を使って簡単なお昼ごはんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにベーコンやサルシッチャ(レシピID1180008132)でも。

  • レシピID:1180009196
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカソーセージ・ウインナーペペロンチーノその他のイタリア料理ズッキーニ
関連キーワード
イタリアン お昼ごはん 簡単 夏野菜
料理名
夏野菜のペペロンチーノ
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る