カリカリ&とろ~りチーズのピーマンのベーコン詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切りヘタと種を取り、細切りにしたベーコンを詰めます
マヨネーズを少し掛けます -
2
オーブントースターのトレーに1⃣を乗せ、ピザ用チーズを盛ります
まわりにこぼれた分はカリカリチーズになります - 3 オーブントースターで5分程、チーズがとけて、こぼれたチーズがカリカリに焼けたら出来上がりです
- 4 トレーはコーティングされたものであればこぼれたチーズもカリカリになり、ぽろっと取れます
きっかけ
アサヒのレシピを参考に、グリルは両面焼きではないのでオーブントースターで焼いてみました
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気に少しマヨネーズのコクをプラス チーズは上手く盛れずにこぼれた分がいい感じにカリカリになるのでお好みで掛けてお召し上がりください
- レシピID:1180009192
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hotcake♪2017/09/01 10:12ベーコンとの相性もいいですね。美味しく頂きました(^-^)