カリカリ&とろ~りチーズのピーマンのベーコン詰め レシピ・作り方

カリカリ&とろ~りチーズのピーマンのベーコン詰め
  • 約10分
Yotuba*
Yotuba*
オーブントースターで簡単にカリカリ&とろ~りチーズを乗せたピーマンのベーコン詰め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切りヘタと種を取り、細切りにしたベーコンを詰めます
    マヨネーズを少し掛けます
  2. 2 オーブントースターのトレーに1⃣を乗せ、ピザ用チーズを盛ります
    まわりにこぼれた分はカリカリチーズになります
  3. 3 オーブントースターで5分程、チーズがとけて、こぼれたチーズがカリカリに焼けたら出来上がりです
  4. 4 トレーはコーティングされたものであればこぼれたチーズもカリカリになり、ぽろっと取れます

きっかけ

アサヒのレシピを参考に、グリルは両面焼きではないのでオーブントースターで焼いてみました

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気に少しマヨネーズのコクをプラス チーズは上手く盛れずにこぼれた分がいい感じにカリカリになるのでお好みで掛けてお召し上がりください

  • レシピID:1180009192
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみその他の乳製品ベーコンピーマン
関連キーワード
簡単 トースター グリル オーブントースター
料理名
カリカリ&とろ~りチーズのピーマンのベーコン詰め
Yotuba*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hotcake♪
    Hotcake♪
    2017/09/01 10:12
    カリカリ&とろ~りチーズのピーマンのベーコン詰め
    ベーコンとの相性もいいですね。美味しく頂きました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る