アボカドとトマトとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切って種を除き、スプーンで中身をくり抜き、1cm角に切ってレモン汁をふって混ぜる。
- 2 アボカドの皮はお皿代わりに使うので置いておく。
-
3
トマトは1cm角に切る。
ツナ缶は油を切っておく。 - 4 玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ざるにあげてぎゅっと手で絞り、水分をしっかり切っておく。
- 5 ボウルにアボカド、トマト、ツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、塩・こしょうを入れる。
- 6 全体に混ぜ合わせ、アボカドの皮に詰め、冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません