うちのおかず 空芯菜とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにニンニクとオイルを入れ弱火にかける。
- 2 空芯菜は洗って3cmくらいのザク切り、ベーコンは2cmくらいに切る。
- 3 ニンニクの香りがたってきつね色になったらベーコンを焼き、油が溶けてカリカリになったらベーコンのみ取り出す。
- 4 ③のフライパンを強火にし、空芯菜を入れ、塩胡椒しながら炒める。
- 5 空芯菜に火が通ったら、ベーコンを戻し、醤油をひとまわしし、全体に絡めながら炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕飯の一品に。