うちのおかず 空芯菜とベーコン炒め レシピ・作り方

うちのおかず  空芯菜とベーコン炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
栄養価はほうれん草並み!
夕飯の一品に。

材料(5人分)

  • ベーコン 5枚
  • スライスしたニンニク 1かけ分
  • EVオリーブ油 大さじ2
  • 空芯菜 1束
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにニンニクとオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2 空芯菜は洗って3cmくらいのザク切り、ベーコンは2cmくらいに切る。
  3. 3 ニンニクの香りがたってきつね色になったらベーコンを焼き、油が溶けてカリカリになったらベーコンのみ取り出す。
  4. 4 ③のフライパンを強火にし、空芯菜を入れ、塩胡椒しながら炒める。
  5. 5 空芯菜に火が通ったら、ベーコンを戻し、醤油をひとまわしし、全体に絡めながら炒める。

きっかけ

空芯菜をもらったので

  • レシピID:1180009169
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る