うちのおかず 夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1cmの厚さに切り、10分ほど水につけ、水気を切る。
- 2 ズッキーニ、ナスも輪切りにし、ナスは10分ほど水につけ.水気を切る。
- 3 フライパンに油を熱し、じゃがいも、ナス、ズッキーニを火が通るまで焼く。この時、塩胡椒も少々(分量外)。
- 4 耐熱皿に③を入れる。
- 5 トマトソースも加え、チーズをのせたら、チーズが溶けて少し焦げるまでトースターで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/21 01:38美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
子供が喜ぶメニュー。