特製バンバンジーソースの作り方♪普段のサラダにも♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomoanna9863
暑い日は、冷たく冷やしたバンバンジーが食べたくなります!タレは手作りして、たっぷりかけて召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

すりごま(白)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
しょう油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
黒酢(普通のお酢でもOK)
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
砂糖
大さじ1
もやし、アスパラ、きゅうり、トマトなど
30cmの大皿1枚分
ほぐし蒸し鶏
150g

作り方

  1. 1
    すりごま・マヨネーズ・しょう油・オイスターソース・黒酢・コチュジャン・砂糖をよく混ぜ合わせれば、特製バンバンジーダレの完成です♪
  2. 2
    もやし1袋は、水洗いして耐熱性の容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱します。
  3. 3
    アスパラは、はかまを取ってふんわりとラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
    粗熱が取れたら斜め切りにしておきます。
    キュウリは千切りに、トマトはくし形に切っておきます。
  4. 4
    野菜を皿に盛り付けたら、ほぐし蒸し鶏をのせます。
    レシピID:1180009099
    ①の特製ダレをたっぷりかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

子供用にはコチュジャン抜きで、辛いのが好きな方はコチュジャンの量を倍にするなど調整して下さい♪

きっかけ

市販のタレは甘すぎるので、自分好みのタレに仕上げました。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
バンバンジー タレ 蒸し鶏 鶏胸肉
料理名
特製バンバンジーソースの作り方♪普段のサラダにも♡

このレシピを作ったユーザ

tomoanna9863 簡単で美味しいズボラ料理が大好き!つくったよレポート待ってますー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする