しらすと小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayran2
カルシウムたっぷりメニューです!

材料(約5人分)

小松菜
1束
パプリカ(韓国産)
2分の1個
しらす
大さじ4
醤油
大さじ2分の1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って沸騰したお湯で茹でる。
    茹で上がったら冷まして水気を切り、5㎝幅に切る。
  2. 2
    パプリカを横半分の薄切りにする。
  3. 3
    ボウルに小松菜、パプリカ、しらす、醤油、顆粒だしを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

鰹節をかけると見た目も味もワンランクアップします!

きっかけ

栄養満点な副菜にしたくてしらすを入れてみました。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす
料理名
小松菜としらすのおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする