しらすと小松菜のおひたし レシピ・作り方

しらすと小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 500円前後
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カルシウムたっぷりメニューです!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って沸騰したお湯で茹でる。
    茹で上がったら冷まして水気を切り、5㎝幅に切る。
  2. 2 パプリカを横半分の薄切りにする。
  3. 3 ボウルに小松菜、パプリカ、しらす、醤油、顆粒だしを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 味がなじんだら完成。

きっかけ

栄養満点な副菜にしたくてしらすを入れてみました。

おいしくなるコツ

鰹節をかけると見た目も味もワンランクアップします!

  • レシピID:1180008932
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
小松菜しらす
料理名
小松菜としらすのおひたし
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