ほうれん草のしらすたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どみそん
簡単、切って混ぜるだけ!
付け合わせでも副菜でも。油を変えて和洋中オッケー。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

ほうれん草
1束
たまご
2こ
しらす
25グラム
大さじ1
1つまみ
こしょう
2ふり程度

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗いざく切りにする。3~4センチくらい。
  2. 2
    器にたまごをよくかき混ぜしらすをまぜておく。
  3. 3
    フライパンをあたため油をしく。
    オリーブ油、サラダ油、ごま油でも、気分によりお好みの油で。
    今回は洋風なのでオリーブ油にしました。
  4. 4
    ほうれん草を炒めしんなりしたらしらす入りの溶き卵を加え、塩、こしょうをふり軽く混ぜる。
  5. 5
    たまごに火が通ったら完成。
    風味つけに料理酒か醤油を加えても。

きっかけ

しらすが冷凍庫で乾燥気味だったのでたまごに混ぜしっとりさせました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/11 22:08
簡単で美味しかったです。 お弁当にも入れます。
よしみんちゃん
冷めても美味しそうですよね✨
2021/12/14 11:09
ごま油で作りました!
ともみ19
ごま油でもおいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする