焼き野菜のマリネ レシピ・作り方

焼き野菜のマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
kmy-hikari
kmy-hikari
白ワインビネガーの酸味でさっぱりといただけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はピーラーで皮を縞模様にむき、一口大に切る。れんこんは皮を剥き、赤パプリカとともに一口大に切る。
    しめじは石づきを切ってほぐす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせて準備しておく。
  3. 3 少し多めのオリーブオイル(分量外)を入れたフライパンににんにくを入れ、火にかける。香りが立ったら、れんこん、赤パプリカ、茄子、しめじの順に炒める。
  4. 4 3で炒めた野菜を熱いうちに2に入れ、混ぜ合わせる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1時間以上置く。
  5. 5 冷蔵庫から取り出し、皿に盛り付け、みじん切りしたパセリをかける。

きっかけ

マリネが食べたくて作りました。

  • レシピID:1180008846
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネしめじなす全般その他のヘルシー食材オリーブオイル
料理名
焼き野菜のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る