焼き野菜のマリネ レシピ・作り方
![焼き野菜のマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e610cd1595dd1985dee0db2015834b2bd4f20aeb.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子はピーラーで皮を縞模様にむき、一口大に切る。れんこんは皮を剥き、赤パプリカとともに一口大に切る。
しめじは石づきを切ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせて準備しておく。
- 3 少し多めのオリーブオイル(分量外)を入れたフライパンににんにくを入れ、火にかける。香りが立ったら、れんこん、赤パプリカ、茄子、しめじの順に炒める。
-
4
3で炒めた野菜を熱いうちに2に入れ、混ぜ合わせる。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1時間以上置く。 - 5 冷蔵庫から取り出し、皿に盛り付け、みじん切りしたパセリをかける。
関連情報
- 料理名
- 焼き野菜のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません