セロリまるごと甘辛炒め レシピ・作り方

セロリまるごと甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
セロリの茎ばかり使って余っていく葉っぱもたくさん入れて、ごはんにぴったりの副菜。

材料(2~3人分)

  • セロリの茎(静岡県産) 2/3本分
  • セロリの葉(静岡県産) 3本分
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの茎は筋をとって5㎝長さぐらいの細切りに、葉は1㎝幅ぐらいのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、セロリの茎を炒め、しんなりしたら葉も加えて炒める。
  3. 3 酒、砂糖、しょうゆを加えて汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

セロリの茎が少しと、葉っぱがたくさん残っていたときに作りました。

  • レシピID:1180008843
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る