うちのおかず 麻婆豆腐 レシピ・作り方
![うちのおかず 麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ea92f307505ec94d41d502c0a9f6f32e93cc63.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-5人分)
作り方
- 1 ★をフライパンに入れ火にかけ炒める。
- 2 ●をよく混ぜ、①のフライパンにいれ、火にかけ切るように混ぜる。
- 3 2cm角位に切って水切りした豆腐を②へ入れる。
- 4 片栗粉を水で溶き、③へ入れ、豆腐を崩さないよう混ぜる。
きっかけ
毎週、母から手作り豆腐をもらうので。
おいしくなるコツ
豆腐は好みで木綿でも。水切りしないと、水っぽい仕上がりになってしまいます。 子供向けには、豆板醤5cmくらいがおすすめ。
- レシピID:1180008813
- 公開日:2017/02/28
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
麻婆丼にもおすすめです(o^^o)