キャベツたっぷりネギホルモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/3
- ネギ 半分
- ホルモン(小腸もしくはてっちゃん) 200g
- サラダ油 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- 七味とうがらし お好みで
作り方
-
1
キャベツを3センチ幅に、ネギを輪切りに切る。
ホルモンが大きいときは、食べやすい大きさに切る。 - 2 油をひいたフライパンに、1の野菜と、ホルモンを入れ、塩コショウを軽く加えて炒める。
- 3 ホルモンに火が通ってきたら、焼き肉のたれを加え、全体にまんべんなくなじませる。
- 4 たれがなじんだら器に盛り、お好みで七味とうがらしをふりかけ、できあがり。
きっかけ
お肉屋さんで見たホルモンがおいしそうだったので、焼き肉のたれと一緒に購入して、冷蔵庫にあったキャベツとネギと炒めて作りました。
おいしくなるコツ
ネギの食感を楽しみたいときは、できあがり直前に入れるか、刻みネギを添えてもおいしいです。 七味のほかにも、マヨネーズ、粉チーズなど、ちょっとコクのある味つけもおすすめです。
- レシピID:1180008775
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷりネギホルモン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
晩酌のおつまみにも、夕飯のおかずにも、おすすめしたい一品です。