豚肉とエリンギのもやし炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
eriechan33
eriechan33
もやしとエリンギの食感が楽しいもやし炒めです。
子どもも大好きでモリモリ食べてくれる、お気に入りの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをボウルにあけて軽く洗い、ラップをして電子レンジで4~5分あたためる。
  2. 2 エリンギを5ミリほどの厚さ、3センチほどの長さに切る。
  3. 3 豚肉を3センチほどの長さに切る。
  4. 4 2、3をサラダ油(オリーブオイル)をひいたフライパンに入れ、塩コショウで炒める。
  5. 5 エリンギ、豚肉に火が通ったら、1のもやしをフライパンに入れ、全体によくなじませる。
  6. 6 仕上げにごま油を加え、まんべんなくなじませたら出来上がり。

きっかけ

手軽にヘルシーなおかずを作ろうと思ってできたメニューです。 豚肉ともやし、エリンギのうまみと食感が合うので、お気に入りです。

おいしくなるコツ

豚肉を多めに入れると、食べごたえのあるおかずに、ネギやニラを加えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1180008769
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉エリンギもやし
関連キーワード
もやし 豚肉 エリンギ 炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る