ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は適当な大きさに切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけず電子レンジで4分間温めて水分を出す。
豆腐をざるにあげて1時間置く。 -
2
人参は細切りにし少し硬めに茹でる。
法連草は塩茹でにし適当な大きさに切る。
こんにゃくは細切りにし、☆の調味料を入れて水分が飛ぶまで弱火で煮詰める。
※味付けするのはこんにゃくだけ - 3 豆腐の水気を切り、すり鉢でトロトロになるまですり、★の調味料を入れて混ぜる。
- 4 3の豆腐に粗熱を取った人参、法蓮草、こんにゃくを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/29 16:30白和えの作り方って色々ありますが、やっぱり白みそは入れた方が断然美味しいですね♪具材も豊富で食べ応えがあるので私好みです★またぜひ作ります!(〃´∪`〃)ゞ