牡蠣たっぷりクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 火のついた鍋にバターを入れて溶かし、塩水で優しく洗い水気を切った牡蠣を入れて、火が通るまで炒める。
- 2 1の牡蠣を取り出し、約1cm幅に切った白菜、約1cm角に切った玉ねぎ、ジャガイモを入れて火が通るまで炒める。
- 3 小麦粉を少しずつ加え炒め、粉っぽくなくなったら牛乳とコンソメを加える。
- 4 1の牡蠣を加えて、塩コショウで味付けをする。とろみがつくまで煮たら完成。仕上げにパセリをかけて出来上がり。
きっかけ
パンに合う、温かいスープが飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
牛乳の量を減らして、もっと濃厚にしても美味しいと思います。
- レシピID:1180008505
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー白菜牡蠣
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ぴのこ♀2018/02/13 21:37おいしかったです。