簡単!エビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老の皮をむき、背ワタを取り除く。
- 2 海老を水できれいに洗った後、キッチンペーパーで水分を取り、塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
- 3 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせて準備しておく。
- 4 フライパンに多めのサラダ油をひき、海老をカリッと炒めた後、3のボウルに入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
お弁当づくりで簡単にできるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ケチャップ、砂糖の割合をお好みで変えてもおいしくできます。
- レシピID:1180008487
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません