お助け!切り干し大根のパリっポリあえ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
切り干し大根をボールにいれ、水をジャー
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2
軽くほぐすように混ぜ混ぜ
2回くらい水をかえて -
3
たっぷりの水に8分くらいつける
やわらかめがすきな人は10分くらい -
4
かるく絞って水を切った切り干し大根に材料を投入
鰹節小分けパックもいれる
まぜまぜ
手前の小瓶は唐辛子
好きな人はあればパラパラ -
5
ゴマを指でひねりながらパラパラ
-
6
出来上がり
酸っぱいの苦手なひとはすし酢を少な目に
してください
すぐたべられるけどちょっと置くと味がなじんで美味しいです
きっかけ
冷蔵庫が寂しい夕飯前、栄養があって、いくらたべても太らず 歯ごたえが楽しくパリパリポリポリ満足感がある1品を作ろうとしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
切り干し大根を気合い入れてしぼりすぎず、気を抜いて軽くしぼるくらいのほうが味がなじみやすく美味しくなります
- レシピID:1180008471
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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