現在地
野菜  > 

リコッタチーズとトマトとアボカドの前菜サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜人分

  • トマト中サイズ

    3個

  • リコッタチーズ

    3/4パック程度

  • アボカド

    1/2個

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • しお、ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リコッタチーズとトマトとアボカドの前菜サラダ

癖も無く低カロリーなリコッタチーズ!
シャンパーニュや白ワインに合わせて前菜サラダに。

作り方

  • 1

    トマトを薄切りにします。
    アボカドは種と皮を取除き角切りにして変色防止にレモン汁をまぶします。

  • 2

    スライスしたトマトをお皿に並べその上にリコッタチーズ、アボカドをのせます。
    オリブーオイル、塩、ブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

簡単に作れる、白ワインに合う前菜を考えていて作りました。

おいしくなるコツ

バジルソースをかけても美味しいです。

レシピID: 1180008352

公開日:2016.09.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • satch
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リコッタチーズとトマトとアボカドの前菜サラダのページ上部へ