作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かしておく。
-
- 2
- 大根、こんにゃくを入れ、5分茹でる。
-
- 3
-
- 圧力鍋に●の材料を入れ、ゆで上がった2を入れる。
-
- 4
- 蓋をし、強火にかけ、圧がかかりはじめたら中火にし、10分加圧する。
-
- 5
- イカははらわた等をとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- 4の圧が下がったら蓋をあけ、イカを入れて中火で5分煮込めば完成。
おいしくなるコツ
イカに火を通しすぎると固くなります。できてすぐ食べれますが、一度冷ましたほうが、より味が馴染みます。
きっかけ
イカがとても安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません