ツナサラダのきゅうりボート レシピ・作り方

ツナサラダのきゅうりボート
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
ミントの香りがさわやかな1品。おもてなしにも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、5等分に切って縦半分に切り、種の部分をスプーンでくり抜き、水分をふく。
  2. 2 ツナ缶は油をきる。
    小さいボウルにツナと●を混ぜ合わせる。
  3. 3 1のきゅうりの上に2をのせ、飾り用のミントをのせて完成。

きっかけ

おもてなし用に作りました。

おいしくなるコツ

食欲がない暑い夏に食べやすいように、ミントをたっぷり入れてさわやかな風味にしました。

  • レシピID:1180008236
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前菜・サラダツナ缶
料理名
ツナサラダのきゅうりボート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る