ツナサラダのきゅうりボート レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キュウリ(宮崎県産) 1本
- ツナ缶 小1缶
- ●ミントの葉のみじん切り 10枚分
- ●カレー粉 小さじ1/2
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●塩・こしょう 少々
- ミントの葉(飾り用) 10枚
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、5等分に切って縦半分に切り、種の部分をスプーンでくり抜き、水分をふく。
-
2
ツナ缶は油をきる。
小さいボウルにツナと●を混ぜ合わせる。 - 3 1のきゅうりの上に2をのせ、飾り用のミントをのせて完成。
きっかけ
おもてなし用に作りました。
おいしくなるコツ
食欲がない暑い夏に食べやすいように、ミントをたっぷり入れてさわやかな風味にしました。
- レシピID:1180008236
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- ツナサラダのきゅうりボート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません