鶏むね肉で!!節約バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
鶏むね肉をささみのようにして作る我が家のバンバンジーです。

材料(2人分)

サニーレタス
5枚
もやし
100グラム
きゅうり
1/2本
鶏むね肉
50グラム
●醤油
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●めんつゆ
小さじ1
●チューブにんにく
2センチ位

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、もやしは耐熱皿に入れ、レンジで4分加熱し、冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりは細切りに、サニーレタスは食べやすい大きさに切るかちぎる。
  3. 3
    ●の調味料を混ぜてタレを作っておく。
  4. 4
    鶏むね肉を繊維に沿って裂く。
  5. 5
    どんぶりにレタス、もやし、きゅうり、鶏むね肉を入れ、3のタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は繊維に沿って裂くと、裂きやすいです。

きっかけ

バンバンジーが食べたいけど、ささみをわざわざ買うのもと思ったのがきっかけです。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
バンバンジー 鶏むね肉 サラダ きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする