野菜たっぷり! ビビンバ丼〜辛さはお好みで レシピ・作り方

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夏に食べたいスタミナ満点丼。甘辛い豚肉、酸味がうれしい大根と人参のなます、さっぱりズッキーニの美味しいハーモニー。体が喜ぶ野菜たっぷりレシピ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
★しょうゆ
大さじ2・5
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
5㎝
★いりごま
大さじ1
★コショウ
少々
★ごま油
大さじ1
大根
10㎝程
人参
2分の1本
○塩
小さじ半強
○酢
大さじ1
○砂糖
大さじ1
ズッキーニ
1本
⚫️ごま油
小さじ1
⚫️塩、コショウ
少々
3個
◎塩、コショウ
少々
◎砂糖
ひとつまみ
◎サラダ油
小さじ1
ご飯
軽く4膳分
盛り付け用いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは細切り、大根と人参は千切りにし、卵は◎印の塩コショウ、砂糖で味付けし、サラダ油を入れたフライパンでスクランブルエッグにします。
  2. 2
    ズッキーニは⚫️印のごま油を入れたフライパンで炒め、⚫️印の塩コショウで味付けをします。1の大根と人参に○印の塩を振りしばらくおいて水気を絞り、○印の酢と砂糖で味付けをします。
  3. 3
    豚肉に★印の調味料を揉み込み、中火で炒めます。ご飯を盛ったお皿にズッキーニ、大根と人参の和え物、スクランブルエッグ、豚肉を盛り付けます。いりごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

お肉はしっかり味で、野菜と卵は薄めの味付けにしています。良く混ぜてどうぞ。こってり辛めがお好みの方はコチュジャンを入れても。

きっかけ

簡単で栄養バランスの良いご飯を作りたかったので。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶりズッキーニ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国料理 こども 野菜料理

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chocomenthe ワインとチョコが大好きなパティシエールです。おうちでは気軽に作れるお菓子&お料理を楽しんでいます♪

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