野菜たっぷり! ビビンバ丼〜辛さはお好みで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- ★しょうゆ
- 大さじ2・5
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5㎝
- ★いりごま
- 大さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★ごま油
- 大さじ1
- 大根
- 10㎝程
- 人参
- 2分の1本
- ○塩
- 小さじ半強
- ○酢
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 1本
- ⚫️ごま油
- 小さじ1
- ⚫️塩、コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- ◎塩、コショウ
- 少々
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ◎サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 軽く4膳分
- 盛り付け用いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ズッキーニは細切り、大根と人参は千切りにし、卵は◎印の塩コショウ、砂糖で味付けし、サラダ油を入れたフライパンでスクランブルエッグにします。
-
- 2
- ズッキーニは⚫️印のごま油を入れたフライパンで炒め、⚫️印の塩コショウで味付けをします。1の大根と人参に○印の塩を振りしばらくおいて水気を絞り、○印の酢と砂糖で味付けをします。
-
- 3
- 豚肉に★印の調味料を揉み込み、中火で炒めます。ご飯を盛ったお皿にズッキーニ、大根と人参の和え物、スクランブルエッグ、豚肉を盛り付けます。いりごまを散らして完成です。
おいしくなるコツ
お肉はしっかり味で、野菜と卵は薄めの味付けにしています。良く混ぜてどうぞ。こってり辛めがお好みの方はコチュジャンを入れても。
きっかけ
簡単で栄養バランスの良いご飯を作りたかったので。
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