ハーブ香る★サルシッチャのトマトソースパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋にスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかけ、揚げます。薄いキツネ色に揚がれば、別皿に取り出しておきます。同じ鍋でサルシッチャを木ベラで軽く刻む様にして中火で焼きます。
- 2 サルシッチャに美味しそうな焼き色が付いたら、トマト缶、ハーブ、砂糖を入れ15分程弱火で煮込みます。火を止めて、ジェノベーゼソースを入れ、塩コショウで味を整えます。
- 3 2の鍋に硬めに茹でたパスタを入れて弱火であえます。水気が少ない様ならパスタの茹で汁を加えて加減します。お皿に盛り付け、粉チーズ、取り出しておいたにんにくをトッピングすれば完成です。
きっかけ
自家製サルシッチャを使ったお料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
フライドガーリックとサルシッチャが味の決め手です。ガーリックはじっくり弱火で加熱し焦がさないようにします。 自家製サルシッチャ レシピID:1180008132
- レシピID:1180008158
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません