簡単常備菜!なめこあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに酒、めんつゆ、みりん、砂糖を入れて沸騰させる。
- 2 なめこはざるにあけ、洗っておく。
- 3 沸騰したらなめこをいれ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 4 これくらいの水分になってくると、焦げ付く可能性があるので、菜箸で底をかき混ぜる。
- 5 なめこのヌメリの方が多くなれば完成。
きっかけ
なめこが安かったけど、賞味期限が危なくなってきたので、日持ちさせるために。
おいしくなるコツ
なめこが焦げ付かないように、適度にかき混ぜてあげるのがポイントです。
- レシピID:1180008149
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません