作り方
-
- 1
-
- ホタテひもは10センチ位に切り、塩を入れ、もみ、滑りをとる。
-
- 2
-
- ヌメリがとれると、ひもは白くなります。
-
- 3
-
- たけのこは食べやすい大きさに、さやえんどうはすじを取り、しいたけは1/4に切ります。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れ、ひもを炒めます。縮んで来たらしいたけ、たけのこを入れて、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- さやえんどうを入れ、鮮やかな色になるまで炒め、醤油を入れて、さっと炒める。
おいしくなるコツ
さやえんどうは火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、火を通しすぎないのがポイントです。
きっかけ
ホタテひもが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません