ホタテひものバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよ326
バターの香りが高いバター炒めです。お酒が進む♪

材料(2人分)

ホタテひも
100グラム
たけのこ
100グラム
しいたけ
3個
さやえんどう
8個
バター
10グラム
小さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタテひもは10センチ位に切り、塩を入れ、もみ、滑りをとる。
  2. 2
    ヌメリがとれると、ひもは白くなります。
  3. 3
    たけのこは食べやすい大きさに、さやえんどうはすじを取り、しいたけは1/4に切ります。
  4. 4
    フライパンにバターを入れ、ひもを炒めます。縮んで来たらしいたけ、たけのこを入れて、火が通るまで炒める。
  5. 5
    さやえんどうを入れ、鮮やかな色になるまで炒め、醤油を入れて、さっと炒める。

おいしくなるコツ

さやえんどうは火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、火を通しすぎないのがポイントです。

きっかけ

ホタテひもが安かったので

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテひも ホタテ バター ホタテ さやえんどう ホタテひも バター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする