ホタテひものバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテひもは10センチ位に切り、塩を入れ、もみ、滑りをとる。
- 2 ヌメリがとれると、ひもは白くなります。
- 3 たけのこは食べやすい大きさに、さやえんどうはすじを取り、しいたけは1/4に切ります。
- 4 フライパンにバターを入れ、ひもを炒めます。縮んで来たらしいたけ、たけのこを入れて、火が通るまで炒める。
- 5 さやえんどうを入れ、鮮やかな色になるまで炒め、醤油を入れて、さっと炒める。
きっかけ
ホタテひもが安かったので
おいしくなるコツ
さやえんどうは火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、火を通しすぎないのがポイントです。
- レシピID:1180008118
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 関連キーワード
- ホタテひも ホタテ バター ホタテ さやえんどう ホタテひも バター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません