ホタテひものバター炒め レシピ・作り方

ホタテひものバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
バターの香りが高いバター炒めです。お酒が進む♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテひもは10センチ位に切り、塩を入れ、もみ、滑りをとる。
  2. 2 ヌメリがとれると、ひもは白くなります。
  3. 3 たけのこは食べやすい大きさに、さやえんどうはすじを取り、しいたけは1/4に切ります。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、ひもを炒めます。縮んで来たらしいたけ、たけのこを入れて、火が通るまで炒める。
  5. 5 さやえんどうを入れ、鮮やかな色になるまで炒め、醤油を入れて、さっと炒める。

きっかけ

ホタテひもが安かったので

おいしくなるコツ

さやえんどうは火を通しすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、火を通しすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1180008118
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテひも ホタテ バター ホタテ さやえんどう ホタテひも バター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る