茄子のサッパリ漬け(≧▽≦) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 5本
- みょうが 1本
- ○寿司酢 20cc~30cc
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 20cc~30cc
- 白ごま 適量
作り方
- 1 1 茄子を洗い、縦に半分カットし、さらに1口大に乱切りする。
- 2 2 耐熱ボールに1の茄子をいれ、軽くラップをし、600wで5分チンする。
- 3 3 しなっとしていたら、熱いうちに、細切りにカットしたみょうがを入れ、○も入れて全体を混ぜ合わせる。
- 4 4 冷蔵庫で冷やして、お皿に盛り白ごまを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません